Category

Daily Life

Daily Life, Dream Cruise, Holiday, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 1

Seumur-umur, belum pernah liburan naik kapal pesiar nih. Jadi, untuk liburan kali ini, akhirnya kita coba untuk naik Dream Cruise (kapalnya namanya Genting Dream), kapal yang dimiliki oleh group Resort World dan Genting Highland. Sebenarnya motif dasarnya karena lagi bawa Elon, takutnya teler kalau perjalanan agak jauh, karena rencana awalnya kan mau jalan-jalan ke Thailand. Tapi mikir-mikir lagi, dengan perjalanan…

Read more
Daily Life, Workshop/Training

Belajar Digital Marketing – DM Elite Training Workshop

Perekonomian lagi lesu karena Online Business-kah? Belakangan jamak kita baca berita bahwa perekonomian sedang lesu, mall dan toko offline mengalami penurunan tajam omzetnya (padahal tiap kali saya ke Mall, bahkan hari biasa, cari parkir kok tetap aja susah ya? Kalau jam prime time antara makan siang dan makan malam, cari parkir harus sampai lantai yang atas-atas juga). Jadi sebenarnya, kalau…

Read more
Daily Life, Foodivity

Kedai Kopi Analog at Tarakan

I was on my working trip to Tarakan, when I saw a notification an instagram account called ‘kedaikopianalog‘ followed me. More surprising, it was a cafe in Tarakan which I haven’t heard about before. So I guess it is a new cafe. That afternoon after I arrived at Tarakan, I asked my cousin whether he already knew the cafe, and…

Read more
Daily Life

Rain of Ice Cube

As someone who lives in a tropical country, which located precisely in equatorial line, I never imagine to experience snow or ice falling from the sky in my hometown. Snow? Already experienced it in 2011 when I was studying in Beijing, China. Rain of ice cube and water? Today is the first time I know how it sound when your…

Read more
Daily Life

Starbucks Origami : Cara Baru Minum Kopi di Rumah

Beberapa hari yang lalu, dikirimi foto ama temen yang nunjukin kopi sachet yang dipaket dengan filter lengkap, salah satunya Starbucks ini (merk lainnya Kapal Api)… Jadi penasaran mau beli dan coba juga. Pas stock kopi bubuk di rumah juga sudah menipis. Akhirnya beli 1 kopi bubuk yang packing 250 gr dan coba 1 package origami ini. Menurutku ini inovasi yang…

Read more
Daily Life, Opinion

Paling Mudah vs Paling Murah : Sebuah Praktik Competitive Advantage?

Untuk mengisi liburan kali ini, salah satu buku yang pengen dibaca (kalau sempat) adalah ‘Marketing in Challenging Times’ oleh salah satu pakar marketing Indonesia (dan dunia), Hermawan Kartajaya (selanjutnya saya singkat sebagai Pak HK saja ya). Kenapa buku ini menarik buat saya? Karena waktu membaca ringkasan di cover belakangnya, saya menjumpai sekitar 16 studi kasus yang kesemuanya membahas tentang Digital…

Read more
Books Essence, Books Review, Daily Life, Information, Opinion

Book Essence – The Life Changing Magic of Tidying

Tidying. For some people, it seems like bore-to-death activity. But, for me personally, I love tidying (my room, my office-space at home, even my desktop screen at my laptop/PC) ┬áregularly, around once a month, because of my bad habit to clutter everywhere everyday. So, once a month (or twice, or whenever my eyes sore to see the mess around my…

Read more
Daily Life, Movie Essence, Opinion

Thoughts from Movie “Moneyball”

Moneyball is a film about Billy Beane (played by Brad Pitt), a famous GM of Oakland Athletic Club which revolutionize the way clubs hire baseball player using statistics. First, Oakland is an underdog team which had several good players. Unfortunately, their good players always moved to bigger clubs because of bigger salary, which Oakland cannot afford it. Bored with this…

Read more
Books Essence, Daily Life, Opinion

Book Essence : The Start-up of You

Belakangan ini, istilah startups menjamur di mana-mana dan identik dengan usaha di bidang digital technologi yang bisa membuat pendirinya kaya, seperti Mark Zuckerberg dengan Facebook atau Jack Dorsey dengan Twitter, serta masih banyak lagi pemain-pemain di bidang teknologi yang berhasil menjadi outliers dan miliarder dadakan. Di buku “The Start-up of You”, salah satu co-founder jejaring sosial profesional no 1 di…

Read more
Daily Life, Information

‘Siapa’ atau ‘Apa’ dulu dalam memulai usaha patungan?

Tadi sore, dari hasil ngobrol ngobrol santai dengan temen, ada 1 pertanyaan yang diajukan ke aku, yaitu: ‘kalo mau buka usaha patungan/join dengan orang lain, menurutmu pentingan dengan siapa atau mau buka usaha apa sih?’ Dan dengan cepet, aku bilang ‘ya liat sama siapa dulu donk’. Temanku sontak seperti sedikit terheran-heran gitu dengan jawabanku. Well, ini pertanyaan yang cukup menarik…

Read more