Dream Cruise, Holiday, Photography, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 3 – Koh Samui

Melanjutkan perjalanan di hari ke-3, hari ini kita turun di Thailand, tepatnya di Ko Samui. Oh ya, karena kita kehabisan paket shore excursion dari Dream Cruise, jadi kita coba untuk jalan sendiri dengan local guide (lebih tepatnya local driver sih hehe). Dan ternyata, jauh lebih ekonomis juga ya harganya 🙂

Sembari menunggu jam 13.30 jadwal untuk disembark, yah seperti biasa ngisi waktu dengan malas-malasan, makan, dan keliling deck saja hehe.

Bagian depan kapal, dilihat dari TV di dalam kamar. Ada helipadnya.

Jalan-jalan melintasi Bar 360, ada sepasang dancer yang lagi rehearsal untuk acara malamnya.

Sekitar jam 13.00 akhirnya disembark dengan emergency boat, karena pelabuhan di Ko Samui juga kecil dan tidak bisa disandari oleh Dream Cruise

Kapal Dream Cruise dilihat dari sekoci.

Koh Samui

Setibanya di pelabuhan, banyak banget driver yang menawari kita paket perjalanan yah. Karena kita juga ngga tau sebenarnya ada tempat menarik apa aja, paling gampang ya kita contek beberapa tempat yang sudah disusun di Shore Excursionnya Dream Cruise 🙂 Toh kita juga punya waktu 4 jam saja, dari jam 1 sampai jam 5 (karena jam 7 malam, kapal akan berlayar lagi). Dan dari pengalaman di Pulau Redang, 2 jam dari jadwal kapal berlayar, antrian di dermaga udah panjang sekali hehe.

Setelah cari-cari dan lihat-lihat, kita ketemu 1 orang driver, yang menawarkan harga 4.500 Baht (sekitar 2 jutaan yah dirupiahkan?), lalu ditawar tipis jadi 4.000 lah hehe. Itu harga standard sih untuk 1 day trip dengan minivan (yah lebih tepat 4-hour trip karena cuma segitu waktu yang kita punya sih untuk free time), karena hampir semua driver dan guide memakai brosur dan harga yang sama hehe Jadi mungkin sudah ada semacam kesepakatan tidak tertulis. Awalnya kita mau cari yg bisa provide mini van, karena kita ber 9. Tapi karena cari-cari sudah ngga ada, akhirnya drivernya kita menawarkan harga 4.000 itu untuk 2 mobil sekelas Innova. Untuk destinasi, kita mau pergi ke Big Budha dan Plai Laem Temple saja, karena kalau lihat peta, 2 tempat memang berdekatan, tapi kalau mau nambah ke tempat terkenal lainnya juga lumayan berjauhan. Driver suggest kalau kita mau dan sempat, bisa lihat-lihat sebentar juga ke Chaweng Beach.

Sepanjang perjalanan, kalau lihat kanan kiri, jadi teringat Bali gitu hehe. Banyak rumah penduduk lokal yang dihiasi persembahan, terus juga corak rumahnya seperti di Bali.

Big Buddha

Destinasi pertama kita adalah Big Buddha, di mana seperti namanya, yang dilihat di sini adalah patung Buddha seukuran 12 meter. Di bawahnya juga banyak patung Buddha yang lebih kecil ulntuk berdoa.

Ada patung Avalokitesvara juga.

Patung Buddha Maitreya (Mi Le Fo)

Plae Laem Temple

Setelah foto-foto dan sembayang, kita melanjutkan perjalanan lagi, sekitar 10 menit dari Big Buddha. Plae Laem Temple terkenal dengan patung Dewi Guan Yin (Avalokitesvara) nya.

Patung Dewa Ganesha

Patung Guan Yin Bu Sha (Avalokitesvara) bertangan 18

Chaweng Beach

Karena masih ada waktu 1 jam lebih sedikit, jadilah kita mampir sebentar ke Chaweng Beach.

Ada yang senang main di pantai 🙂

Kembali ke Kapal

Jam 5 kurang dikit, kita sudah sampai di dermaga, dan antri naik kapal kecil untuk kembali ke Dream Cruise.

Kurang lebih kapal sekocinya segitu dilihat dari deck.

Candy Art

Setelah makan malam, kita jalan-jalan sebentar dan nonton show Candy Art di Main Lobby. Jadi ini adalah pertunjukan (dan sekaligus mentoring mini lol, karena ada beberapa anak yang dipilih untuk diajarin cara buat Candy Art) untuk membuat candy, yang dibentuk lucu-lucu dan unik.

Pembuat candy profesional, peralatannya banyak dan lengkap amat ya.

Live Demo, kalau ngga salah pas itu dia buat Candy Art bentuk Minion sama Naga.

Setelah itu, ada beberapa anak yang diajak naik untuk mencoba. Masing-masing anak ditanyain dulu, mau buat karakter apa, lalu dipandu untuk bikin Candy Art-nya.

Selesailah hari ke-3 kita, dan siap berlanjut untuk explore Bangkok di hari ke-4 🙂

Link untuk hari-hari lainnya:

Day 1 – http://creandivity.com/dream-cruise-2018-day-1

Day 2 – http://creandivity.com/dream-cruise-2018-day-2