Category

Traveling

Dream Cruise, Holiday, Photography, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 3 – Koh Samui

Melanjutkan perjalanan di hari ke-3, hari ini kita turun di Thailand, tepatnya di Ko Samui. Oh ya, karena kita kehabisan paket shore excursion dari Dream Cruise, jadi kita coba untuk jalan sendiri dengan local guide (lebih tepatnya local driver sih hehe). Dan ternyata, jauh lebih ekonomis juga ya harganya 🙂 Sembari menunggu jam 13.30 jadwal untuk disembark, yah seperti biasa…

Read more
Dream Cruise, Holiday, Photography, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 2 – Pulau Redang

Hari ini, rutenya adalah ke Redang Island, 1 pulau kecil untuk resort di Malaysia. Shore Excursion yang ditawarin oleh Dream Cruise untuk day 2 ini semuanya aktivitas diving dan snorkeling sih, jadi kita ga ambil excursion apa-apa. Kalau mau free service untuk turun kapal, bisa ambil seperti kupon di reception yah (ini berlaku juga tiap hari), nanti di kupon itu…

Read more
Daily Life, Dream Cruise, Holiday, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 1

Seumur-umur, belum pernah liburan naik kapal pesiar nih. Jadi, untuk liburan kali ini, akhirnya kita coba untuk naik Dream Cruise (kapalnya namanya Genting Dream), kapal yang dimiliki oleh group Resort World dan Genting Highland. Sebenarnya motif dasarnya karena lagi bawa Elon, takutnya teler kalau perjalanan agak jauh, karena rencana awalnya kan mau jalan-jalan ke Thailand. Tapi mikir-mikir lagi, dengan perjalanan…

Read more
China Life, Traveling

Shanghai – Hangzhou Trip 2014 – Day 1

On July-August 2014 holiday, Me and My family went to Shanghai and Hangzhou. It was my 3rd times to Shanghai, 2 of them was done in 2011 during my study time in China. Unlike the others 2, this time, I should arrange the trip by myself completely (my 1st trip there was using tour agent services in China, while 2nd…

Read more
China Life, Daily Life, Photography, Traveling

Holiday Trip – Zhang Jia Jie

Zhang Jia Jie  (张家界), the similar to Avatar-scene in China, is located in Hu Nan Province, Middle-West part of China. Well, that’s my tour agent told us when they offered a Zhang Jia Jie trip. Honestly, I never heard of that place before (and later I knew that it was a very popular place). It has a really beautiful nature…

Read more
China Life, Daily Life, Traveling

Luo Yang Trip

Turn Back Time sebentar ke bulan Mei tahun lalu, waktu aku masih sekolah di China, dan waktu itu awal Mei ada libur Labor Day.. Jadi, aku dan beberapa temen manfaatin liburan ini untuk berwisata ke Xi An, Yun Tai Shan, dan ditutup ke Luo Yang (洛阳), sebelum akhirnya kembali ke Beijing. Tourist Spot paling populer di Luo Yang ada 2,…

Read more
Daily Life, Information, Photography, Traveling

Bandung Trip Part Maret 2012

Tgl 26-28 Maret 2012, aku jalan-jalan ke Bandung nih.. Sekalian juga nyari supplier. Jadi, yah, anggap ajalah vaca-biz trip.. hehe.. Abis jalan-jalan, aku pengen share foto-foto maupun cerita dari Bandung. Hmm, mumpung masih seger (padahal liburan di Cina hampir 1 taunan lalu juga belum ditulis nih >.<).. Oya, special thx to teh Jilliane yang udah nemenin di Bandung hehe.. *sebagian…

Read more
Beijing Life, Traveling

Labor Day Trip Day 2 – Yun Tai Shan

Lanjut lagi cerita tentang liburan labor day Trip.. Hari kedua ini, objek wisata yang menjadi tujuan adalah Yun Tai Shan, sebuah pegunungan yang dilabeli bintang 5 (objek wisata di China diberi level/bintang sesuai dengan keindahannya, seperti hotel gitu). Jadi, untuk masalah pemandangan, sudah pasti g perlu diragukan lagi Yun Tai Shan ini.. Cumanya, Yun Tai Shan ini tergolong objek wisata…

Read more
Beijing Life, Daily Life, Photography, Traveling

Labor Day Trip – Day 1 (30 April 2011) – Xi An, The Previous China’s Capital City

Beberapa posting blog kali ini bakal nyritain liburan pertama ku di China sama temen2 di sini (untuk 1 hari, aku critain dalam 1 post, kecuali post pertama yang juga nyakup hari ke-0, satu hari sblm kita sampe di tempat pertama).. well, lebih tepatnya ini adalah liburan yang kali pertama kita pakai jasa tur lokal dari Cina sendiri, soalnya aku sendiri…

Read more
Traveling, UWRF 2010

#428: Ubud Writers Festival Day 4

Back with the Ubud Writers 2010 experience, after quite busy with some writing competition. LoL. This post will cover my day 4 journey. So, many pictures, many experience, and FUN! make my want to go back there next year. It’s more like spiritual journey for a writer. 4th day I spent the whole 4th day enjoying myself with many programs…

Read more