Dream Cruise, Holiday, Photography, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 3 – Koh Samui

Melanjutkan perjalanan di hari ke-3, hari ini kita turun di Thailand, tepatnya di Ko Samui. Oh ya, karena kita kehabisan paket shore excursion dari Dream Cruise, jadi kita coba untuk jalan sendiri dengan local guide (lebih tepatnya local driver sih hehe). Dan ternyata, jauh lebih ekonomis juga ya harganya 🙂 Sembari menunggu jam 13.30 jadwal untuk disembark, yah seperti biasa…

Read more
Dream Cruise, Holiday, Photography, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 2 – Pulau Redang

Hari ini, rutenya adalah ke Redang Island, 1 pulau kecil untuk resort di Malaysia. Shore Excursion yang ditawarin oleh Dream Cruise untuk day 2 ini semuanya aktivitas diving dan snorkeling sih, jadi kita ga ambil excursion apa-apa. Kalau mau free service untuk turun kapal, bisa ambil seperti kupon di reception yah (ini berlaku juga tiap hari), nanti di kupon itu…

Read more
Daily Life, Dream Cruise, Holiday, Traveling

Liburan Genting Dream Cruise Day 1

Seumur-umur, belum pernah liburan naik kapal pesiar nih. Jadi, untuk liburan kali ini, akhirnya kita coba untuk naik Dream Cruise (kapalnya namanya Genting Dream), kapal yang dimiliki oleh group Resort World dan Genting Highland. Sebenarnya motif dasarnya karena lagi bawa Elon, takutnya teler kalau perjalanan agak jauh, karena rencana awalnya kan mau jalan-jalan ke Thailand. Tapi mikir-mikir lagi, dengan perjalanan…

Read more
Daily Life, Workshop/Training

Belajar Digital Marketing – DM Elite Training Workshop

Perekonomian lagi lesu karena Online Business-kah? Belakangan jamak kita baca berita bahwa perekonomian sedang lesu, mall dan toko offline mengalami penurunan tajam omzetnya (padahal tiap kali saya ke Mall, bahkan hari biasa, cari parkir kok tetap aja susah ya? Kalau jam prime time antara makan siang dan makan malam, cari parkir harus sampai lantai yang atas-atas juga). Jadi sebenarnya, kalau…

Read more
Advertorial, Digital Marketing Tools

Snapixa : Bukan Page Builder Biasa

Halo… Sebelum nulis post ini, barusan aja nyobain SaaS baru dari Mas Adhitya, yang bernama Snapixa. Snapixa ini tools apaan sih? Secara umum sih Snapixa ini adalah page builder. Jadi, bagi kamu yang memilik kebutuhan untuk membuat page, entah itu sales page, entah itu check out page, landing page, tapi belum punya domain, atau malas install berbagai macam tools dan…

Read more
Advertorial

Video Mobile Friendly dengan Decinema Adaptron

Jika ditanya peralatan elektronik apa yang paling sering ditatap oleh manusia jaman now, sudah pasti handphone lah jawabannya. Bahkan, mungkin, layar komputer sudah mulai ditinggalkan dan digantikan oleh layar handphone yang kelihatannya kecil tapi sungguh berguna loh. Imbasnya, hampir semua bisnis juga melirik mobile sebagai salah satu media berpromosi. Boleh dibilang, jika dulu para pebisnis online sangat memperhatikan website yang…

Read more
Advertorial

Video Explainer dengan Levidio Motion Pro

Coba lihat video explainer di bawah ini. Kebayang ngga, membuat video seperti di bawah cuma bermodal software Powerpoint dan dalam waktu 60 detiks saja? Hah? Powerpoint? Itu kan buat bikin slide presentasi? Bikin Video explainer dalam waktu 60 detik?? Nah, coba kita simak the Power of Powerpoint Jaman Now :)) Saya sendiri barusan nyoba membuat video tersebut dengan software Powerpoint…

Read more
Books Review

Review Buku : Dream Big Make an Impact

Buku Dream Big Make an Impact merupakan kompilasi dari berbagai entrepreneur di Indonesia yang menginspirasi serta mayoritas pernah diundang ke beberapa acara offline maupun TV Show, seperti Ideafest, Big Bang, serta Big Circle yang di mana kesemuanya memiliki kesamaan, yaitu melibatkan Andy F. Noya sebagai host maupun konseptor. Disebut menginspirasi karena selain memikirkan sisi bisnis, mereka juga turut memberdayakan masyarakat…

Read more
Books Essence

Syarat Terbentuknya Digital Marketplace – Disruption

Melanjutkan kembali pembahasan tentang buku dari Prof. Rhenald Kasali berjudul Disruption (dapat dibaca sinopsis-nya di sini), dalam salah satu bagian awal, dijelaskan oleh Prof. Rhenald bahwa terdapat 10 syarat untuk terciptanya digital marketplace, berdasarkan penelitian dari Bill Gurley (2012) yang berjudul All Makers Are Not Created Equal: 10 Factors To Consider When Evaluating Digital Marketplace. Berikut merupakan penjelasan singkat dan…

Read more